Я Патриот!

12JRP4-RCfo

Кто такой патриот?

В последнее время стали много говорить о патриотизме, о патриотическом воспитании. А что же такое патриотизм? Это неподдельная, бесконечная любовь к своей родине. Но когда начинаешь разговаривать с людьми о патриотизме, оказывается, что этой неподдельной любви совсем нет. Я решил написать этот статью, так как считаю, что мы находимся в очень непростой ситуации. И сейчас как никогда наша родина в опасности. Я считаю себя патриотом нашей великой страны до кончиков волос! И эту любовь к России из меня НИКОГДА, НИКОМУ НЕ ВЫБИТЬ!!!

Я родился и вырос в обычной советской семье, ни в семье военных, ни политиков. Идеологию мне никогда не навязывали. Просто меня воспитывали жить справедливо, не делать другим гадостей, и, конечно, я с детства знал, что мой долг- защита своей семьи и родины. За что я очень благодарен своей семье.

В последнее время в силу общественной деятельности я много общаюсь с разными людьми, и слушаю их точки зрения. Я много разговариваю на разные темы со своими друзьями, односельчанами. И меня настораживает, что все больше разговоров о том, что как таковой родины уже и нет, что можно уехать по возможности жить за границу, что никакого долга защищать родину нет, что Крым и Донбасс нам не нужны, а Сирия и подавно. Но когда начинаешь копаться и выяснять, почему человек так говорит, оказывается, что негативная информация, которую нам вливают через все каналы, делает свое дело. Плюс нестабильность в жизни, безразличие чиновников разного уровня. И человек просто не хочет воспринимать что- либо с положительной точки зрения.

Это говорит о том, что те деньги, которые тратят наши враги за океаном, и все их программы все же постепенно работают. К сожалению, не все дело во внешних врагах. Самый главный враг сидит внутри каждого из нас.

Очень многие, кто сейчас это читает, скажут: конечно, проще обвинить простых людей во всем, и рассказывать о патриотизме. Но давайте подумаем, разве это не так? Разве не мы делаем нашу жизнь и наше будущее? -Мы. Те чиновники, которых мы критикуем, это такие же люди, как и мы с вами. Если сейчас взять самого ярого оппозиционера или критика и посадить на место какого-нибудь власть имущего, никто не даст гарантию, что он не станет таким же. Потому что все мы одинаковы, и нами движут инстинкты. Просто одни могут их контролировать, а другие — нет. Для этого и нужно патриотическое и нравственное воспитание, государственная идеология.

Я всегда говорю, нельзя жить только для себя — это паразитизм. Создай семью, воспитай детей — достойных граждан своей страны, и это уже хорошо. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её только на себя. Подойдя к черте, в конце пути вы можете ничего не вспомнить, и вас никто не вспомнит. Нужно не только прожить достойно. Но и сделать что-то хорошее для других, для своего края, для своей страны. Если каждый будет так жить, то результат не заставит себя ждать.

Я больше всего в жизни не люблю предательство. Но предательство может быть разным. Может по отношению к людям, а может по отношению к тому месту, которое ты считаешь своей родиной, но сути это не меняет. Поэтому всех, кто уехал за кордон в поисках лучшей жизни, я считаю предателем. Это мое личное мнение. Я тоже могу позволить себе переехать в другую страну, сменить гражданство и жить там. Но у меня возникает вопрос, зачем тогда мои предки воевали и проливали кровь, страдали и умирали? Получается, что это было зря? И кто я по отношению к ним? Предатель?

И тут волей-неволей вспоминаешь  Крым. Многие говорят, что сейчас все деньги вливают в Крым. Зачем он нам нужен? Но неужели вы думаете, что если бы не было Крыма, то мы бы обогатились? Вот что совершенно точно было бы, так это блокада Черноморского флота, и в Севастополе было бы НАТО. Крым — это наша земля, за которую миллионы наших людей проливали кровь. И мы должны отдать ее американцем? Многие скажут: проливали кровь по приказу и по дурости властей, но если так рассуждать, то не надо иметь ни родины, ни флага, ни чувства собственного достоинства. Просто жить как животное, где лучше и теплее. Но даже животные имеют свой ареал обитания.

А если взять Сирию и Украину. В 2009 году я проходит срочную службу в рядах морской пехоты. Мне повезло поучаствовать в походе в Аденский залив, официально это называлось: операция по борьбе с международным пиратством. После событий в Сирии, я узнал, что тогда это было прикрытием, и уже тогда войска заходили на территорию Сирии. Когда мы там находились, мы ежедневно пересекались не только с американцами, но и со всеми членами НАТО, которые везде несли свою демократию. И всегда почему- то с оружием в руках. В то время наши корабли были в удручающем состоянии, но несмотря ни на что присутствие нашей страны там должно было быть обязательно. Если бы мы не успели в Сирию тогда, как и в Крым, то сейчас бы мы решали военные конфликты не в Сирии, а на нашем северном Кавказе.

Не надо быть политиком или военным, чтобы не понимать того что ИГИЛ – это просто наёмная армия и главная ее цель — это наша с вами родина. И за то, что мы сейчас живем и не боимся, что кто-то придет к нам в дом и принесет свою демократию на конце штыка, я благодарен нашему президенту. Я благодарен нашему лидеру за то, что армия и флот сейчас восстанавливается. Благодарен за Крым и Олимпиаду, за внешнюю политику и за то, что мы не едим с вами американскую чечевицу из гуманитарной помощи.

Я думаю, все помнят, как «хорошо» мы жили в конце 90-х, начале 2000-х годов, и сейчас как никогда нужно оказать поддержку нашему лидеру. А что касается наших внутренних проблем, нужно начинать с себя. Авторитет президента портят те, кто сидят у власти на разных уровнях и думают только о себе. О власти нужно судить только по делам. Внешняя политика, многочисленные государственные программы, развитие спорта, медицины и образования. Это пример реальных действий нашего лидера.

Не могу не отметить и главу нашей Республики А. В. Бердникова, который сдерживает свои обещания. Наша организация может быть примером для тех, кто хочет изменить жизнь в лучшую сторону, не имея при этом, ни власти, ни денег. Я третий год занимаюсь общественной деятельностью, и за это время проведено более 30-ти различных мероприятий патриотического и спортивного направления. Главными показателями нашей работы является строительство спортивной и хоккейной площадки в нашем селе, создание хоккейного клуба и ДЮСО «Патриот». И я на этом не останавливаюсь.

Но есть и другие, негативные стороны. К сожалению, в селе никто не хочет ничего делать безвозмездно, даже для детей. Такое чувство, что никому ничего просто не нужно. От такого отношения и безразличия теряются силы. Можно о многом рассуждать, но главное сейчас найти общие цели. Главная на сегодня, я считаю, это поддержка нашего президента. Потом необходимо найти в себе силы и возможности изменить свою жизнь и жизнь села, района и страны к лучшему. Давайте начнем с себя. Не ждите что кто-то за нас, или для нас сделает. Действуйте сейчас, мы готовы к сотрудничеству. Я очень надеюсь, что патриотов нашей великой родины очень много, нам есть чем гордиться, и многое предстоит сделать. И каждый, заглянув в себя, найдет ту искреннюю и бескорыстную любовь к родине, которая даст ему силы на новые подвиги.

_zGe_5seDvQ

Александр Попов, председатель республиканской общественной организации «Союз моряков и морских пехотинцев РА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *