Новая форма!

44 комплекта формы получили детские и юношеские команды Майминского, Шебалинского, Турачакского и Улаганского районов. Торжественное вручение экипировки прошло на финале чемпионата республики по хоккею «Кубок Победы». В числе счастливчиков наш х/к «ПАТРИОТ».  Благодарим за форму Федерацию хоккея РА и лично Понпу Евгения Алексеевича и Куреленко Вячеслава Валерьевича. 

qloZfUh73BA

Вручил экипировку заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев, в мероприятии принял участие глава Майминского района, президент Федерации хоккея с шайбой Евгений Понпа.

Приветствуя участников турнира, вице-премьер Михаил Маргачев напомнил, что хоккеем в скором времени можно будет заниматься круглогодично – в Майме продолжается строительство крытой ледовой арены «Атлант».

«Благодаря тому, что Глава Республики Алтай Александр Бердников при встрече с главой государства Владимиром Путиным обозначил проблему, что мы являемся одним из субъектов, где нет ледовой арены и Президент своим решением, не раздумывая, выделил региону более 370 млн и сегодня мы видим, как за нашей спиной строится самое современный ледовый дворец и буквально в конце этого года мы завершим строительство этой арены», — отметил он.

0_f6kkgWzEg

Проект «Хоккей – доступен каждому!» по привлечению сельских детей к проведению продуктивного досуга из Республики Алтай стал одним из победителей в конкурсе Президентских грантов. Он направлен на привлечение детей из сельских и малообеспеченных семей к проведению продуктивного досуга в зимний период времени. С детьми будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею с шайбой.

По словам представителей федерации хоккея, в рамках проекта удалось приобрести не 30 комплектов формы, как планировалось, а 44, включая четыре комплекта для вратарей. Данная экипировка передана для формирования детских и юношеских команд в села: Соузга, Черга, Турочак и поселок Акташ.

3QtiK4-dS5o

qFtO6I2v0DQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *