Льготы для Кадетов!

 Главное командование Сухопутных войск предлагает поддерживать выпускников суворовских училищ и кадетских корпусов и давать им определенные льготы при поступлении в военные вузы. Об этом в четверг, 2 февраля, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков в ходе круглого стола, посвященного военному образованию.

s7ye

«Если суворовцам и кадетам нельзя поступать в вузы без экзаменов, им необходимо давать определенные преференции при поступлении в военные вузы. Не должны те годы, которые ребята провели в училищах, пропасть зря», — цитирует слова главкома Интерфакс.

Он заявил, что главное командование Сухопутных войск обсудит эти вопросы с коллегами из других родов войск.

«Думаю, главкомы меня поддержат. Мы твердо намерены давать зеленый свет выпускникам наших довузовских учреждений», — подчеркнул Олег Салюков.

Одно из предложений, по его словам, заключается в том, чтобы прибавлять определенное количество баллов к результатам ЕГЭ кадетов и суворовцев, имеющих оценки только «хорошо» и «отлично».

«Еще одно предложение — за 4-5 месяцев до поступления проводить с абитуриентами своего рода собеседования, если они точно выбрали для себя какой-то военный вуз. Ничего плохого в этом я не вижу. Для ребят это станет хорошей возможностью подтянуть какие-то предметы, тщательнее подготовиться к экзаменам», — отметил Олег Салюков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *