Учения высадки десанта на СФ!

Военнослужащие Северного флота, в том числе экипажи больших десантных кораблей соединения Кольской флотилии разнородных сил, приступили к тактическим учениям по высадке десанта с боевой стрельбой.

Из пункта погрузки морской десантный отряд вышел в море для отработки практических действий с минно-тральными силами. Корабли прошли по чистому фарватеру к месту проведения учений, сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота.

1407483785

В начале десантной операции артиллерийские расчеты экипажей больших десантных кораблей «Кондопога» и»Георгий Победоносец» проведут стрельбы по береговой цели, подавляя огневые точки условного противника. Их поддержат подразделения мотострелковых бригад и морской пехоты, ведя огонь из минометов с борта кораблей. В стрельбах задействуют и самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация», размещенные на десантных катерах. Кроме того, экипажи отработают тактические приемы разведки при помощи беспилотных летательных аппаратов «Гранат-4».

Всего в межвидовых учениях принимают участие более 800 человек личного состава, 70 единиц военной и специальной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *